Hoy me siento como Cupido……….
LLevamos todo el día
rematando y empezando a repartir los detallitos de San Valentín de este año, en
un principio no sabíamos si podríamos
hacer algo para esta ocasión pero llegado el momento me he puesto el gorro y
mandil y mi hermana se ha liado con el ordenador y las tijeras y hemos hecho
Muffins de chocolate personalizados. Eso
sí que es un detalle, si mañana tienes la suerte de recibir uno da por hecho
que se han preocupado por verte sonreír.
Yo
sé que no soy objetiva pero me encanta el diseño y las fotos de mi hermana,
pasar a ver su blog Icukadas, que no sólo hace cosas conmigo hay muuuuuuuuucho
más.
Es curioso como no siendo muy fan del día de
San Valentín me encanta ver las caras de las afortunadas al recibir su
sorpresa, recuerdo el año pasado con los ramos de minicupcakes las caras de
todas las afortunadas ¡ Qué bonito es el amor!
Bueno,
vamos con la receta
Ingredientes
para 12 muffins
·
120
mantequilla
·
150
chocolate respostería
·
100
choco con leche
·
100
chips de choco
·
100
de nata
·
80
leche
·
325
harina
·
½
cd de sal
·
2
cd de levadura química
·
1
bicarbonato sódico
·
75
gr nueces troceadas
·
150
azúcar moreno
·
1
cd vainilla
·
2
huevos L
¿CÓMO
LOS HACEMOS?
Pues sencillo, empezamos por poner nuestros
papeles de muffins en los moldes, a continuación derretir chocolate con la mantequilla y dejar
templar. Batimos junto con el azúcar y añadimos la vainilla hasta que sea una
mezcla homogénea, los huevos uno a uno, la nata, la leche y por último la
harina tamizada con la levadura, sal y el bicarbonato. Finalmente mezclar con
las nueces y las chips con ayuda de la espátula.
Poner
a calentar 10 minutos el horno a 190º, al menos en mi caso porque quiero que
suban bien del centro y se abran como los muffins clásicos, rellenar las cápsulas
3/4 y a hornear 20-25 minutos. Recuerda pinchar una vez pasados los 20 minutos y comprobar.
En
cuanto a los bombones, es más fácil de lo que parece, necesitas chocolate
blanco de repostería y moldes de silicona especial para chocolate. Se derrite
el chocolate al baño maría o en el micro( cuidado de no quemarlo si usas el
microondas ), se pone en los moldes y se mete en el frigo tapados con film
transparente para que no cojan olores y se dejan en el molde unas horas, luego
se sacan y se meten en un recipiente hermético 2 días más en la nevera y listos
para usar. Yo usé luego algo más de chocolate para pegar los corazones a los
muffins y que no se caigan. Y el resto pues ya los veis, obra de icukadas.
¡Qué
tengáis un buen día de San Valentín! Besitos dulces.
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