Ya sólo con el título del post es para ir haciéndonos a la idea de que es una tarta contundente y algo elaborada. De todas formas si no disponéis de mucho tiempo se sustituye la base por una de galletas y el dulce de leche por sirope de caramelo comprado y listo. Yo cómo tengo Thermomix y tengo Kitchen Aid me apaño bastante bien y lo hago todo casero.
La idea ya me rondaba en la cabeza desde que
hice los cupcakes de cookies cuya receta podéis ver aquí, y ya hice la base como
bizcocho con helado de vanilla para el cumple de mi Franchu y fue un éxito, pero lo que realmente quería
hacer era esto y no pude por falta de tiempo así que en el postre de Navidad
tocaba hacerla si o si. Venga vamos con la receta.
INGREDIENTES:
Base:
·
1 huevo M
·
100 gr mantequilla
· 50 gr azúcar moreno
·
50 gr azúcar blanco
·
1 CD de leche
·
1cd de esencia de vainilla
·
½ de bicarbonato
·
½ de levadura en polvo
·
200 gr harina
·
75 gr de chips de chocolate
·
2 CD de dulce de leche
·
Unas pocas nueces al gusto.
TARTA DE VAINILLA Y DULCE DE LECHE
·
300 gr de dulce de leche( hecho del día anterior con Thermomix)
·
50 gr de agua
·
2CD de esencia de vainilla
·
4 láminas de gelatina neutra
·
Un yogur griego
·
50gr de azúcar
·
400 gr de nata para montar
·
Fideos de chocolate para decorar.
PREPARACIÓN
Base:
1.
Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 170 grados
2.
Ponemos en la Thermomix la mantequilla, el huevo el azúcar, la leche, la
vainilla y la sal y mezclar a v.4 15 "
3.
Añadimos la harina, bicarbonato, levadura, nueces, chips de chocolate y dulce de leche y ponemos 30" velocidad espiga.
4. Distribuir la masa en un molde y hornear 20’ a 180 grados.
Tarta
1.
Hidratar las gelatinas en un recipiente con
agua.
2.
Ponemos en vaso de la Thermomix 50gr de agua
con la vainilla 70 grados V 1 y ½
3.
Añadir la gelatina y mezclar 15” V.3
4.
Incorporar el yogur y el azúcar y mezclar 20” V.3
5.
Poner la mezcla en un bol hasta que se temple.
6.
Montar la nata un poco, no al máximo y añadir
la mezcla ya templada poco a poco con movimientos envolventes.
7.
Incorporar esta mezcla a la base( importante que
la base esté bien fría)
8.
Meter en la nevera 1h y añadir por encima el
resto del dulce de leche.
9.
Al día siguiente desmoldar y decorar con fideos
de chocolate y lista para servir.
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