Los días que salgo a andar por el campo no dejo de ver madroños y siempre engancho algunos para reponer fuerzas durante la travesía. El otro día cogimos algunos y los metimos en una bolsa y acabaron un poco triturados. Así que vi la ocasión perfecta para hacer mermelada de madroños. Y aquí os pongo esta receta tan otoñal.
INGREDIENTES:
·
500
gr de madroños lavados
·
100
gr de agua
·
100
gr de azúcar
·
50
gr de fructosa
·
6
láminas de gelatina neutra
·
Zumo
de medio limón
PREPARACIÓN:
·
Poner
a hidratar las gelatinas
·
Mezclar
la fruta en la thermomix junto con el limón y el agua 1
minuto V. 8
·
Añadir
los demás ingredientes menos la gelatina
y programar la thermomix 5 minutos temperatura varoma. Velocidad 2
·
Añadir
la gelatina y programar 25 minutos a 100º. Si la quieres más espesa añade 5
minutos más en Varoma
·
Verter en tarros cerrar y poner boca abajo para que haga el vacío
hasta enfríar
Lo bueno de las mermeladas es su fácil
combinación con bizcochos, mantequillas pates y quesos, son fáciles de preparar
y de conservar y nos pueden servir para hacer platos rápidos y llenos de sabor.
Hoy os dejo tres sugerencias para hacer con esta receta, dos entrantes y un
postre:
1.
Mermelada de madroños con queso de cabra. Ponéis el queso en un
plato y lo rodeáis de mermelada y al microondas entre 30 segundos y un minuto. Lo
acompañáis de tostas de pan y a disfrutar.
2.
Paté de perdiz con mermelada de madroños y mermelada de moras. (receta mermelada de moras ) La combinación de los dos tipos de frutas con el paté me encanta.
3.
Y por último la sugerencia que ha dado lugar al post: Mermelada de madroños con un yogur natural casero.(Receta de yogures caseros)Postre rico, digestivo y saludable al combinar un lácteo y una fruta.
Espero que os haya gustado besotes dulces.
Toma ya!! Mermelada de madroños; que graaandeeee eeereas!!
ResponderEliminarQue cosas se te ocurren!!!!!!!!!! tiene una pinta...................
ResponderEliminar