martes, 1 de octubre de 2013

COOKIES DE CON CHIPS DE CHOCOLATE

Esta es de esas recetas que son rápidas, fáciles y muy muy agradecidas. 

Como veréis las hice junto con estos deliciosos Cup cakes de cookies y dulce de leche, que fueron un éxito en su día. Para facilitar la búsqueda de recetas las he separado, antes estaban las dos en una y era una megareceta. Ahora me ha tocado retocar alguna cosita pero lo veo más claro, esto de los blogs es un mundo y un pequeño cambio como es ponder páginas para facilitar el acceso te hace replantearte hasta dividir recetas para tenerlo todo más organizado. 
Soltado todo este rollo vamos a lo que interesa de verdad:

INGREDIENTES PARA LAS COOKIES

  • 1 huevo L
  • 150 mantequilla
  • 100 gr azúcar blanco 
  • 100 gr azúcar moreno
  • 400 gr harina
  • 1 CD (cuchara de sopa) de leche semidesnatada
  • 1cd ( cuchara de café) de esencia de vainilla
  • 200 gr de chips de chocolate
  • 50 gr de nueces
  • 1/2 cd de bicarbonato
  • 1/2 cd de levadura
  • una pizca de sal
  • 1CD de dulce de leche o sirope de caramelo
ELABORACIÓN
Se puede hacer a mano aunque yo he utilizado la KA para no cansarme más. 

  1. En primer lugar he incorporado la mantequilla, azúcar, leche. vainilla y la sal he mezclado a v.3-4 hasta obtener una mezcla homogénea
  2. Luego he añadido el huevo hasta que se ha incorporado a la mezcla.
  3. Después ponemos la mitad de la harina mezclada ya con el bicarbonato y la levadura en polvo y he seguido mezclando mientras añadía poco a poco el resto de la harina. 
  4. Por último he añadido el chocolate, las nueces y el dulce de leche. 
  5. Aquí llega el momento de precalentar el horno a 170º  con calor arriba y abajo, y mientras nos ponemos a hacer bolitas y aplastarlas sobre la hoja de papel vegetal que vamos a poner ahora mismito en la bandeja del horno. Yo las he hecho de dos tamaños una para decorar tipo minicookies y otra estilo monstruo de las galletas de Barrio Sésamo.
6.Metemos en el horno

Con estas cantidades me ha salido una bandeja de minis y otra del monstruo de las galletas, lo cual hace que el tiempo de horneado sea diferente, también os digo que dependerá de cada horno y de vuestro gusto. La idea es que cuando estén doradas están listas. Para mi las peques estaban perfectas en 14 minutos y las grandes en 20, pero es que a mi me gustan crujientes!!!!!!que pintaaaaaaaaaaaaa!!!!

Listas para el desayuno, merienda, cena o para decorar tus cupcakes.


A DISFRUTAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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